+ 7 (495) 911-01-61
г. Москва, Воронцовский переулок, д.5/7
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ



Т
А
ИЛАНД

Паттайя
Вылет 06.11 (9 дней)
Завтраки, от 30 257 р.

Пхукет
Вылет 08.11 (9 дней)
Завтраки, от 35 589 р.

 

 



С
амуи
В
ылет 12.11 (9 дней)
Завтраки, от 54 540 р.



ЕГИПЕТ



Х
ургада
В
ылет 26.10 (8 дней)
Все включено, от 17 100 р.

Шарм-эль-Шейх
Вылет 29.10 (8 дней)
Все включено, от 22 035 р.

Марса-Алам
Вылет 27.11 (8 дней)
Все включено, от 16 156 р.



ТУРЦИЯ

Анталья
Вылет 24.10 (9 дней)
Все включено, от
14 800 р.



ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ...

Главная » Информация по визам

Информация по визам

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ВИЗЫ

1. Внимательно проверьте свой загранпаспорт и убедитесь, что паспорт правильно оформлен и заверен печатью ОВИРа, заполнены дата и место рождения, дата выдачи и срок окончания действия паспорта, гражданство.

2. Убедитесь, что срок окончания действия паспорта c дня прибытия из поездки составляет не менее 3-х месяцев (для некоторых стран не менее 6-ти месяцев);

3. Если Вы путешествуете с ребенком, то он должен быть вписан в паспорт одного из родителей либо иметь свой собственный документ, удостоверяющий его личность.

  • Если ребенку исполнилось 6 лет, то в соответствующий паспорт ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть вклеена его фотография, указана дата его рождения и проставлена печать ОВИРа.
  • Дети, которым исполнилось 14 лет, выезжают по отдельному загранпаспорту.
  • На несовершеннолетних детей до 18-ти лет, отправляющихся в путешествие с сопровождающим его лицом, должно быть оформлено письменное нотариально заверенное разрешение на выезд за границу от одного или обоих родителей. В случае, когда ребенок и тот из родителей, с кем он летит, имеют разные фамилии, желательно иметь при себе копию свидетельства о рождении.

4. Если в паспорте имеются какие-либо исправления, то они должны быть обязательно заверены печатью ОВИР или другого уполномоченного органа.

Для того, чтобы получить визу необходимо подготовить пакет документов в соответствии с требованиями и правилами Консульских отделов Посольств. Если какие-либо требования или правила сдачи документов не соблюдены, то это приводит к отказу в выдаче въездных визы. Необходимо знать, что посольство вправе отказать в предоставлении въездной визы без объяснения причин.

Помните! Условия въезда и требования к оформлению документов в страны могут меняться, поэтому всю необходимую информацию лучше уточнить у сотрудников турфирм, в соответствующих разделах сайтов турфирм или на сайте соответсвующего посольства.

Примерный перечень документов, предоставляемый гражданами России для получения въездных виз:

  • Загранпаспорт со сроком окончания действия паспорта c дня прибытия из поездки (или по окончанию действия визы) от 3 до 6 месяцев (для каждой страны устанавливается свой срок действия загранпаспорта);
  • Наличие в паспорте одной или двух чистых страниц для проставления в него визы;
  • К паспорту должны быть приложены фотографии 3х4 или 4х6 см. В некоторых случаях требуется фото на детей, вписанных в паспорт одного из родителей. Фотографии должны быть не более полугодовалой давности;
  • Паспорт принимается только с анкетой установленного образца. В анкете рекомендуется указывать несколько номеров телефонов: домашний, рабочий, мобильный;
  • Ксерокопию всех страниц гражданского паспорта;
  • Справку с места работы на фирменном бланке организации с указанием адреса и телефонов, должности и размера заработной платы;
  • Копию справки о покупке валюты или справку из банка о наличии валютного счета (примерно из расчета 50 USD на один день пребывания в стране).

Туристам, получившим новые загранпаспорта, где нет никаких отметок о получении виз и прохождении паспортного контроля на границе, рекомендуется прикладывать для сдачи в посольство старый загранпаспорт или его ксерокопию. При его отсутствии старого паспорта или его ксерокопии, по возможности, ксерокопии ранее полученных въездных виз в страны Шенгенского соглашения, США, Англии, Новой Зеландии или Австралии.

Категории туристов, которые к основному пакету документов для оформления въездных виз должны предоставить дополнительные документы:

  • Неработающие незамужние девушки, студенты и пенсионеры - документ, удостоверяющий источник финансирования их поездки за границу (справка с места работы человека, который финансирует их поездку и письменное нотариально заверенное заявление);
  • Студенты и школьники - справку из учебного заведения;
  • Пенсионеры - ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • Замужние женщины, выезжающие за границу без мужей - справку с места работы супруга с указанием его заработной платы или последнюю выписку со счета в банке;
  • Выходцы из южных республик бывшего СССР - документы, подтверждающие наличие недвижимости или любые другие документы, доказывающие их материальное благополучие.

Важно! К рассмотрению принимается только своевременно сданные полные комплект документов!

Порядок выезда и правила оформления въездных виз для несовершеннолетних детей, которым не исполнилось еще 18-ти лет:

1. Выезд несовершеннолетних совместно с родителями (одним родителем), на каждого ребенка предоставляются следующие документы:

  • Заполняется анкета установленного образца и прилагается одно фото (имеющего свой загранпаспорт);
  • Возраст ребенка, вписанного в паспорт одного из родителей не должен превышать 14-ти лет;
  • На ребенка, выезжающего с одним из родителей, предъявлять письменное согласие второго родителя не требуется, если только от него ранее в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Но консульства некоторых стран при оформлении визы требуют согласие от второго родителя. Поэтому рекомендуется личное присутствие обоих родителей в посольстве, а если это невозможно или их личное присутствие в посольстве не требуется, то оформить и предоставить письменное нотариально заверенное разрешение на выезд за границу от другого родителя, копию свидетельства о рождении;
  • Если у несовершеннолетнего ребенка и выезжающего совместно с ним родителя разные фамилии или если ребенок в возрасте до 14 лет пересекает границу по отдельному заграничному паспорту, рекомендуется взять с собой нотариально заверенную копию свидетельства о рождении - для подтверждения родства.

2. Выезд несовершеннолетних без сопровождения родителей, на каждого предоставляются следующие документы:

  • ксерокопия свидетельства о рождении;
  • копию нотариально заверенного разрешения на выезд с указанием сопровождающего лица. Достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей за рубеж. Однако, рекомендуем оформить разрешение от обоих родителей, т.к. необходимо учитывать, что некоторые посольства, в случае оформления визы на ребенка, могут потребовать нотариально оформленное согласие от обоих родителей. Также, подготовить нотариально заверенный перевод этих документов на язык страны временного пребывания с проставлением апостиля (перевод требуется в Нидерландах, Германии, Ирландии, Франции);
  • Справку с места работы родителей на бланке организации с указанием адреса и телефонов, должности и размера заработной платы;
  • копию справки о покупке валюты или справку из банка о наличии валютного счета родителей (примерно из расчета 50 USD на один день пребывания в стране);

Важно! Все документы на детей и сопровождающих их лиц предоставляются одновременно. К рассмотрению принимаются только хорошо читаемые оригиналы и копии всех вышеперечисленных документов. 

Особенности оформления въездных виз в страны Шенгенского соглашения:

  • В паспорте может быть только одна действующая шенгенская виза. Консульские отделы Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Дании, Исландии, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Франции, Финляндии и Швеции не принимают к рассмотрению паспорта, в которых имеется такая виза;
  • При наличии многократной шенгенской визы первый въезд на территорию Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Дании, Исландии, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Франции, Финляндии и Швеции должен быть в ту страну, в консульском отделе которой эта виза была получена. В дальнейшем можно посещать любую из стран Шенгенского соглашения на весь период действия визы;
  • В случае, если в паспорте туриста стоит какая-либо отметка (штамп) одного из Консульских отделов, открывающих визы в страны Шенгенского соглашения, перед подачей в другое Консульство стран Шенгенского соглашения данная отметка (штамп) должна быть аннулирована;
  • Любой, въезжающий за границу по туристической визе, должен иметь и по первому требованию предъявить сотрудникам таможни кредитную карточку или сумму наличными из расчета 50 USD на человека за 1 день пребывания в стране.

Помните! Условия въезда и требования к оформлению документов в страны Шенгенского соглашения могут меняться, поэтому всю необходимую информацию лучше уточнить у сотрудников турфирм, в соответствующих разделах сайтов турфирм или на сайте соответсвующего посольства.


 

 

БЕЗВИЗОВЫЕ СТРАНЫ И СТРАНЫ, ГДЕ ВИЗА СТАВИТСЯ НА ГРАНИЦЕ:

  • Абхазия  (пребывание без визы, въезд по российскому паспорту или загранпаспорту)
  • Азербайджан 
  • Антигуа и Барбуда (пребывание до 30 дней без визы)
  • Аргентина (пребывание до 90 дней без визы)
  • Армения 
  • Багамские острова (пребывание до 90 дней без визы)
  • Бангладеш
  • Барбадос (пребывание до 28 дней без визы)
  • Бахрейн
  • Белоруссия (безвизовый въезд)
  • Боливия
  • Босния и Герцеговина 
  • Ботсвана (пребывание до 90 дней без визы)
  • Бразилия (пребывание до 90 дней без визы)
  • Буркина-Фасо
  • Бурунди
  • Вануату (виза на 30 дней на границе, визовый сбор 2 800 вату, около 28$)
  • Венесуэла (пребывание до 90 дней без визы)
  • Вьетнам (пребывание до 15 дней без визы)
  • Восточный Тимор
  • Гаити (виза на 90 дней на границе, стоимость ~5,4$)
  • Гамбия
  • Гаяна
  • Гватемала (пребывание до 90 дней без визы)
  • Гондурас
  • Гонконг
  • Гренада (пребывание до 90 дней без визы) 
  • Грузия (виза на границе, стоимость ~59$)
  • Джибути
  • Доминикана (виза на 90 дней на границе, стоимость 10$)
  • Доминика (пребывание до 21 дня без визы)
  • Египет (виза на 1 месяц в аэропорту по прилету, стоимость 15$)
  • Замбия (виза на границе, на 30 дней - стоимость 25$, на 24 часа - 10$)
  • Зимбабве
  • Израиль (пребывание до 90 дней без визы)
  • Индонезия (виза на на границе, на 6 дней - стоимость 10$, на 30 дней - 25$)
  • Иордания (виза на границе срок пребывания 2 недели,стоимость 10 иорданских динаров (~14$))
  • Иран (виза на границе, стоимость 50 евро)
  • Кабо-Верде
  • Камбоджа (виза на 1 месяц в аэропорту по прилету или любом пограничном КПП, стоимость 20$)
  • Казахстан
  • Кения (виза на границе на срок до 3-х месяцев, стоимость 50$)
  • Киргизия
  • Колумбия (пребывание до 90 дней без визы в течении каждого периода 6 мес.)
  • Коморские острова
  • Коста Рика (пребывание до 90 дней при наличии действующей визы США, Канады или стран ЕС)
  • Куба (пребывание до 30 дней без визы)
  • Кувейт
  • Лаос (пребывание до 15 дней без визы)
  • Ливан (пребывание до 30 дней без визы)
  • Маврикий (виза на 60 дней на границе, стоимость 17$)
  • Мадагаскар (виза на 90 дней в аэропорту по прилету, стоимость 118$)
  • Македония
  • Макао
  • Малайзия (пребывание до 1 месяца без визы)
  • Мальдивы (пребывание до 30 дней без визы)
  • Марокко (пребывание до 90 дней без визы)
  • Мексика (разрешение для въезда в Мексику в течение нескольких минут на сайте посольства)
  • Микронезия (пребывание до 30 дней без визы)
  • Мозамбик
  • Молдавия (безвизовый режим)
  • Намибия (пребывание до 30 дней без визы)
  • Непал (мультивиза на границе, стоимость: на 15 дней - 25$, на 30 дней - 40$, на 90 дней - 100$)
  • Никарагуа (пребывание до 90 дней без визы)
  • Ниуэ
  • Острова Кука (пребывание до 31 дня без визы)
  • Палау
  • Перу (пребывание до 90 дней без визы)
  • Питкэрн
  • Приднестровье (непризнанное государство) (безвизовый въезд)
  • Сальвадор
  • Сан-Томе и Принсипи
  • Северные Марианские острова
  • Сейшелы (пребывание до 30 дней без визы)
  • Сент-Винсент и Гренадины 
  • Сербия (пребывание до 90 дней без визы)
  • Свазиленд 
  • Сирия
  • Суринам
  • Таджикистан
  • Таиланд (пребывание до 30 дней без визы)
  • Танзания (виза на 90 дней в аэропорту по прилету, стоимость 10$)
  • Теркс и Кайкос (пребывание до 30 дней без визы)
  • Того
  • Тонга
  • Тувалу
  • Тунис (безвизовый въезд)
  • Турция (пребывание без визы до 90 дней в течение полугода)
  • Тринидад и Тобаго (пребывание до 90 дней без визы)
  • Шри-Ланка (виза на 30 дней в аэропорту по прилету)
  • Уганда
  • Узбекистан
  • Украина (виза не требуется, въезд по российскому паспорту или загранпаспорту)
  • Фиджи (пребывание до 4-х месяцев без визы)
  • Филиппины
  • Хорватия (пребывание до 90 дней без визы)
  • Черногория (пребывание до 4 месяцев без визы)
  • Чили (пребывание до 90 дней без визы)
  • Эквадор (пребывание до 90 дней без визы)
  • Эфиопия (виза на 1-6 месяца в аэропорту по прилету, стоимость 20-40$)
  • Ямайка (пребывание до 30 дней без визы)

Граждане других государств должны узнавать условия въезда в посольствах государств.

Последнее обновление 22 марта 2011 года


Продажа хозтоваров для всех ригонов страны.